Cake Cokelat Populer
Ditulis oleh: Ambarini Harriza Harmaily
Harga toko: Rp 75.500,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 63.750 ,-
ISBN : 979-686-473-8; 21001473
Memberikan petunjuk dan resep bagaimana membuat permen cokelat dengan tampilan dan cita rasa yang sama dengan permen cokelat buatan luar negeri. Membuatnya sangat mudah, bahannya pun cukup mudah didapat dan harganya tidak mahal. Selain sebagai camilan, jenis permen cokelat yang ada dalam buku ini sangat pantas anda yang buat sebagai isi bingkisan untuk berbagai kesempatan istimewa.
Cake Cokelat
Ditulis oleh: Faiza Hermain
Harga: Rp 22.500,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 19.125 ,-
ISBN : 979-22-0146-7; 21003002
Rasa dan aroma cokelat yang khas disukai oleh banyak orang tua dan muda, resep-resep cake cokelat dalam buku ini disusun untuk para penggemar hidangan cake yang sekaligus juga penikmat cokelat.
Panduan cokelat dengan kacang-kacangan pada adonan cake ternyata menghasilkan cake cokelat yang tidak saja lezat tetapi juga bercita rasa khas, berbagai jenis cokelat untuk campuran cake dengan mudah didapatkan di pasaran. Lapisan buah dan olesan cokelat leleh yang lembut sebagai hiasan menjadikan cake cokelat lain dari pada yang lain.
Buku ini berisi 17 resep variasi cokelat. Sebagai antaran atau sajian khusus bagi keluarga dan tamu anda, cake cokelat pantas untuk dijadikan pilihan.
Seri Makanan Favorit: Cake Cokelat Mini
Ditulis oleh: Faiza Hermain
Harga: Rp 25.000,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 21.250,-
ISBN: 979-22-0751-1; 21004031
Dinamakan Cake Cokelat Mini karena seperti cake yang lainnya kue ini bertekstur lebih keras dari pada tart. Cake ini juga terdiri dari campuran tepung, terigu, mentega, gula halus dan telur. Kemudian ditambahkan bahan makanan lain seperti cokelat yang dapat menambah aroma, sehingga menghasilkan cake yang lebih lezat. Bedanya dengan cake yang lain yang disajikan dalam bentuk yang besar, kue ini dipotong kecil-kecil lebih dahulu. Atau bisa juga dicetak dalam cetakan kecil-kecil, sehingga pada saat disajikan tidak perlu dipotong lagi, karena bentuknya memang sudah kecil.
Dari 20 resep dalam buku ini ada cake sangat populer beberapa tahun belakangan yaitu Black Forest, yang rasanya sangat lezat. Ada juga kue cokelat yang dicampur dengan bahan makanan lain sehingga menghasilkan aroma yang lebih kaya lagi, seperti Brandy Cake, karena dicampur dengan sejenis minuman (brandy). Cake Buah Anggur, terasa enak dilidah, karena campuran bumbu spekuk, kulit jeruk, dan buah kering. Ada juga bahan yang hanya diaduk-aduk saja, dalam arti tidak diolah dengan dipanggang, yaitu Rhum Ballen, yang biasanya menjadi favorit anak-anak. 16 resep lainnya tak kalah lezat dan patut Anda coba untuk dihidangkan bagi keluarga tercinta.
Bagi Anda yang gemar membuat kue, Cake Cokelat Mini ini selain cocok untuk dihidangkan di rumah juga dapat menjadi ide bagi Anda yang senang berwiraswasta. Anda bisa saja menerima pesanan pembuatan kue ini, untuk berbagi kesempatan seperti arisan, rapat atau mengisi gerai tempat penjualan kue di pasar swalayan.
Kreasi Cokelat
Ditulis oleh: Sufi S.Yahyono
Harga: Rp 40.000,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 34.000,-
ISBN: 979-655-334-1; 21000334
Rasa dan aroma cokelat banyak disukai orang, baik tua maupun muda. Kelezatan yang membelai lidah dapat kita nikmati dalam berbagai sajian. Cake, kue kecil manis, kue kering, permen hingga puding. Cocok sebagai hidangan selingan atau hantaran cantik disaat istimewa.
Buku ini memuat lebih dari 60 resep kreasi hidangan cokelat, tidak hanya bisa dimanfaatkan oleh mereka yang senang hidangan cokelat, tetapi juga bisa memperkaya wawasan boga bagi mereka yang ingin dan telah terjun di bisnis makanan.
Variasi Olahan Chocolate Chips
Ditulis oleh: Ambarini Harriza Harmaily
Harga: Rp 30.000,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 25.500,-
ISBN: 979-22-0678-7; 21004003
Bahan chocolate chips berasal dari cokelat batangan dengan ditambahkan aneka rasa. Bentuknya berupa bulatan-bulatan kecil, dipergunakan sebagai bahan campuran untuk adonan cake, kue kering, roti, puding hingga ice cream, berfungsi sebagai penambah kelezatan penganan tersebut. Saat penangan sudah selesai dibuat, bentuk chocolate chips tidak berubah, membuat penganan bertekstur unik.
Chocolate chips cukup mudah didapat di pasaran. Namun bagi mereka yang sulit mendapatkan chocolate chips, dapat menggantikannya dengan cokelat batangan yang dipotong-potong kecil, Chocolate chips sendiri terdiri dari berbagai macam rasa, ada yang cokelat pekat, ada yang berasa mint, ada yang berasa susu, dan sebagainya.
Ambarini, penyusun buku-buku masak dengan spesialisasi pada cake dan kue kering, bidang yang sangat dikuasainya, memberikan cara bagaimana mengolah chocolate chips menjadi aneka penganan lezat dari cake hingga roti. Selain berisi 40 variasi resep, buku ini juga membuat petunjuk sukses pembuatan cake, kue kering, roti dan puding dengan chocolate chips sebagai bahan untuk memperkaya kelezatannya.
Puding Cokelat Hangat
Ditulis oleh: Nenden Kirana
Harga toko: Rp 35.000,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp. 29,750
(all super-duper delicious chocolate pics are taken from www.chocolatetradingco.com)
2 komentar
Comments feed for this article
Mei 9, 2008 pada 2:55 am
putri
i love choc cake so much and so does with choc. i just wondering if there are any recepie that u add in ur web.
best regard.
putri.
Mei 6, 2009 pada 12:37 pm
putri
aku bisa donk minta resep coklat stik yang bener2 praktis……