Semua tentang Cokelat: Produk Home Made, Kursus, dan Buku

Cokelat adalah gaya hidup. Begitu ungkapan yang diyakini Yuti Regawati, pembuat cokelat home made (industri rumahan), Macario Chocolate. Menurutnya, cokelat adalah makanan yang digemari banyak orang, mulai dari anak-anak hingga orang tua dan berbagai lapisan masyarakat. Ia menekuni bisnis ini karena menganggap ekonomis dan strategis. ”Cokelat terkesan sebagai barang eksklusif dan banyak disukai di berbagai negara,” katanya.
Rabu, 16 Juni 2004

(lebih lanjut, silakan klik situs www.republika.co.id, artikel ini dimuat di Harian Republika edisi Rabu, 16 Juni 2004)

Anggapan Salah Tentang Es Krim…

Es krim merupakan makanan yang mengandung 14-16 persen glukosa. Jumlah yang cukup besar dibandingkan makanan lainnya. Namun, interaksi komponen-komponen di dalamnya menghasilkan es krim sebagai makanan yang ber-IG antara 55-57. Berarti es krim termasuk makanan ber IG rendah hingga sedang, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes asalkan dalam jumlah wajar. Es krim tidak memiliki aktivitas peningkatan glukosa darah yang cepat seperti roti, nasi, atau umbi-umbian.

(lebih lanjut silakan klik situs www.kompas.com, artikel ini  dimuat di Kompas Interaktif, Senin, 15 Agustus 2005)