Istilah “diet” kerap di-pleset-kan “tidak makan”, padahal sesungguhnya diet adalah cara mengatur makanan yang baik. Boleh makan daging, asal… boleh pakai lemak, asal… dan seterusnya. Intinya, diet adalah cara makan yang cerdas. Silakan membaca buku resep di bawah ini biar tambah cerdas!

ibzl2823big.jpg Resep Sehat Alami Selera Indonesia: 81 Diet Sehat Golongan Darah A

oleh: Wied Harry Apriadji
Harga toko: Rp 60.000,- HARGA INIBUKU Rp 51.000,-
Ukuran: 23 x 23 cm
Tebal: 120 halaman
Terbit: Februari 2008 – Soft Cover

ibzl3242big.jpg Resep Sehat Alami Selera Indonesia: 81 Diet Sehat Golongan Darah B
oleh: Wied Harry Apriadji
Harga toko: Rp 60.000,- HARGA INIBUKU Rp 51.000,-
Ukuran : 23 x 23 cm
Tebal : 120 halaman
Terbit : Februari 2008

DIET sehat golongan darah Dr. Peter J. D’ Adamo telah terbukti dapat menolong ribuan orang di seluruh dunia untuk mendapatkan tubuh langsing dan sehat… Buku ini dirancang khusus untuk penduduk Indonesia, karena menyajikan menu sehat alami selera Indonesia. Bahan yang digunakan dalam resep merupakan bahan makanan lokal yang mudah diperoleh di pasar tradisional dun pasar swalayan terkemuka. Juga dilengkapi bahan makanan pengganti bila Anda tak berhasil menemukan bahan utama, sehingga mempermudah Anda menerapkan diet sehat sesuai golongan darah. Karena itu, buku ini akan sangat membantu Anda meraih sukses memperoleh tubuh langsing dun sehat tanpa rasa lapar!

ibzl2355big.jpg Sup Lezat Bergizi
oleh: Mary Winata
Harga: Rp 13.500,- HARGA INIBUKU Rp 11.475,-
Ukuran: 10.5 x 14 cm
Tebal: 72 halaman
Terbit: Februari 2008 – Soft Cover

Berisi lebih dari 30 resep sup ayam, daging, ikan, dan sayuran yang sehat dan nikmat.

ibro2601big.jpg Renovasi Resep: Masakan Selera Indonesia Rendah Kolestrol, Rendah Lemak, dan Lezat!
oleh: Hiang Marahimin
Harga: Rp 60.000,- HARGA INIBUKU Rp 51.000,-
Ukuran: 20 x 25 cm
Tebal: 112 halaman
Terbit: Februari 2008 – Soft Cover

lngin mengubah resep favorit keluarga menjadi lebih sehat? Buku masak ini tidak seperti buku masak lainnya. Selain resep, cara mengubah resep rnenjadi lebih sehat diungkapkan secara terbuka. Memasak dengan buku ini serasa ditemani seorang sahabat baik yang menjelaskan trik renovasi dan cara memasak dengan ramah dalam bahasa yang sederhana.

Sebagai wartawan dan penulis buku masak (sejak 1983). Hiang Marahirnin telah menerbitkan berbagai buku masak dan pernah menjadi konseptor don pemimpin redaksi sebuah majalah kuliner yang menampilkan makanan lezat dan sehat. Dalam pencarian makanan sehat ia selalu mengutamakan kelezatan. Kemampuannya untuk menuliskan resep secara terinci dan sistematik dengan gaya bahasa yang ringan dan santai, membuat buku ini sebagai penuntun dapur yang boleh diandalkan. Anda dan keluarga Anda menjadi lebih sehat tanpa mengorbankan makan enak.

Apa saja yang bisa Anda peroleh? Membuat kaldu daging, kaldu ayam, kaldu ikan, kaldu sayuran yang rendah lemak. Trik mengurangi lemak pada makanan bersantan, gorengan dan tumisan. Soto Betawi rendah lemak dan rendah kolesterol. Gulai kepala ikan yang aman buat jantung. Rendang, semur lidah, satai ayam, ikan panggang pecak yang serba aman. Brownies kukus sehat tanpa pengemulsi. Serabi mini, talam isi, lapis prune, dan banyak resep masakan sehat lainnya.