Crepes & Pancakes

Crêpes sangat populer di Eropa, dan di beberapa bagian dunia lainnya. Bahannya hanya tepung terigu, telur, susu, mentega, dan sedikit garam. Ada dua macam crêpes yang dikenal, yaitu crepe manis (crêpes sucrées) yang terbuat dari tepung gandum dan sedikit diberi gula, serta crêpes savoury galettes (crêpes salées) yang terbuat dari tepung maizena/jagung dan tidak diberi pemanis. Crêpes berasal dari Brittany, sebuah daerah di sebelah barat daya Perancis. Mereka membuat crepe dengan alasan bahwa hasil produksi gandum mereka tak cukup untuk membuat roti. Crêpes adalah jenis makanan yang bisa dijejerkan dengan injera (Afrika), tortilla (Spanyol) atau dosa (India).

Sedangkan pancake adalah tipe flatbread (roti rata) dengan adonan yang dimasak di wajan atau panggangan datar (frying pan & griddle). Pancake adalah roti praktis, walaupun ada juga yang harus menggunakan adonan dengan yeast atau ragi.

Crêpes dan Pancakes

Oleh Ambarini Harriza Harmaily
Harga: Rp 20.000,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 17.000,-

Crepe Dan Pancake sudah cukup lama dikenal di Indonesia. Pada zaman kolonial dahulu, orang tua kita telah memperkenalkan pannekoek yang diadaptasi dari resep Belanda sebagai kue dadar yang dimakan dengan mentega dan madu atau gula pasir sebagai menu sarapan atau kudapan di sore hari.

Crepe dan pancake walaupun membuatnya sangat praktis dan mudah masih mempunyai kelas tersendiri, karena hanya dijual digerai-gerai yang ada di pertokoan, cafe, atau restoran. Buku ini memberikan 16 Variasi resep crepe dan pancake yang berasal dari dua macam adonan dasar.

Quick Cooking: Crêpes, Pancake dan Waffle

Oleh: Albertin Hoesni
Harga: Rp 20.000,-
HARGA INIBUKU DISKON 15% : Rp 17.000,-

Berisi resep-resep modern favorit Anda. Waktu yang dibutuhkan untuk mengolahnya hingga kue siap santap tidak lebih dart 1 jam saja. Cocok bagi Anda yang sibuk, tapi tetap ingin menjalankan hobi memasak. Setiap resep dilengkapi dengan foto step by step sehingga para pemula tidak saja dapat menyantapnya, tapi juga membuatnya sendiri. Urutan resep-resep favorit dalam buku ini yang menunggu untuk Anda praktikkan segera adalah Strawberry Crêpes, Diet CCrêpes, Hazelnut Pancake dengan Maple Syrup, European Pancake, Walnut Waffle hingga lcesnow Waffle.